Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

technische Fragen & Antworten, Hilfe zu Hard- und Software
Benutzeravatar
Mailman
Katapulttester
Beiträge: 42028
Registriert: Mo. 16.6.2003 10:12
Wohnort: Im Hügel, mit der Panzerfauschd

Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon Mailman » Mi. 25.3.2015 09:29

Hallo zusammen,

ich hab beim WIN7 Rechner meiner Neffen, den ich vergangenes Jahr neu aufgesetzt habe ein Problem: Keine Symbole auf dem Desktop und keine Taskleiste mehr. Nichts. Egal ob ich den Explorer neu starte usw. Der scheint sogar zu laufen. ich kann Laufwerksfenster aufrufen, die Systemsteuerung starten usw. Es scheint eigentlich als liefe das System einwandfrei.
Er ist weder so eingestellt, dass er den Zweitbildschirm anzeigt noch finde ich irgendeinen Fehler. Die ganzen Win7 Diagnosetools sagen allesamt, die Installation sei in Ordnung. Habe etliche Foren und die Hilfen dort durchgearbeitet.

Will ich eine Reparatur Installation machen sagt er mir natürlich, dass ich nicht die richtige Version der Install CD hätte. (keine Ahnung wie ich mir da eine aktuelle mache).

Interessanterweise ist auch in der Systemsteuerung der Menüpunkt "Taskleiste und Startmenü" nicht anwählbar. Man klickt drauf und nichts passiert.

Hat irgendwer eine Idee??? Außer Neuinstall?


mfg Maili
Benutzeravatar
Blind Fish
edler Ritter
Beiträge: 11020
Registriert: Mi. 17.12.2003 16:42
Wohnort: Erftstadt
Kontaktdaten:

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon Blind Fish » Mi. 25.3.2015 10:41

Windows + R
cmd, Enter

dann hier mal schauen


Geht der abgesicherte Modus?
Benutzeravatar
Mailman
Katapulttester
Beiträge: 42028
Registriert: Mo. 16.6.2003 10:12
Wohnort: Im Hügel, mit der Panzerfauschd

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon Mailman » Mi. 25.3.2015 10:48

Abgesichert geht, zeigt aber das gleiche Bild. Einen neuen Nutzer anlegen hab ich auch versucht. Keine Änderung.
Benutzeravatar
Mailman
Katapulttester
Beiträge: 42028
Registriert: Mo. 16.6.2003 10:12
Wohnort: Im Hügel, mit der Panzerfauschd

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon Mailman » Mi. 25.3.2015 10:49

Die Diagnosetools über die Command Aufforderung habe ich alle durch. Selbst mit Adminrechten.
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon kawu » Mi. 25.3.2015 14:17

Viren Scan über bootbare CD?
kawu
Dageschalk
Beiträge: 22345
Registriert: Mo. 13.6.2005 15:53

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon kawu » Mi. 25.3.2015 21:01

http://www.trojaner-board.de/160282-win ... ste-2.html

Hier hat ein neuer Grafikkarten Treiber geholfen.
Benutzeravatar
Mailman
Katapulttester
Beiträge: 42028
Registriert: Mo. 16.6.2003 10:12
Wohnort: Im Hügel, mit der Panzerfauschd

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon Mailman » Fr. 27.3.2015 09:27

Das hatte ich auch schon gedacht, aber es erschien mir abwegig, da ja nichtmal der Menüpunkt der Systemsteuerung läuft. Aber einen Versuch ist es wohl wert.
Benutzeravatar
[RdOT]Carados
Ritter der Tafelrunde
Beiträge: 3446
Registriert: Do. 1.8.2002 19:03
Wohnort: MS
Kontaktdaten:

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon [RdOT]Carados » So. 29.3.2015 13:23

Hatte ich die tage auch bei nem rechner vom kumpel. Ich bin dann in den abgesicherten modus und habe da eine sicherung von vor ein paar wochen reaktiviert. Danach gings wieder.
Benutzeravatar
[SEK2000]Blackhawk
Scharfrichter
Beiträge: 29197
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:01
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon [SEK2000]Blackhawk » Mo. 30.3.2015 16:03

Hört sich an, al ob da jemand ein paar Registryaenderungen gemacht hätte.....
Schau Dir mit GPEdit.msc doch mal die Einstellungen an.
Benutzeravatar
Mailman
Katapulttester
Beiträge: 42028
Registriert: Mo. 16.6.2003 10:12
Wohnort: Im Hügel, mit der Panzerfauschd

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon Mailman » So. 10.5.2015 21:43

Kein sichtbares Problem.

Am Ende der Weisheit ist immer noch viel Problem übrig. :?
Benutzeravatar
[SEK2000]Blackhawk
Scharfrichter
Beiträge: 29197
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:01
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon [SEK2000]Blackhawk » Di. 12.5.2015 13:47

Das haste jetzt echt nach 2 Monaten raus gefunden?

Da wäre Neuaufsetzen ja einfacher gewesen....


Was zahlste denn fuer 'ne Reparatur?
Benutzeravatar
Mailman
Katapulttester
Beiträge: 42028
Registriert: Mo. 16.6.2003 10:12
Wohnort: Im Hügel, mit der Panzerfauschd

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon Mailman » Di. 12.5.2015 14:15

Ich hab erst wieder nachgeschaut, als ich kürzlich dort zu Besuch war. Neuaufsetzen könnte ich latürnich, das kostet mich aber Zeit und ich würde es gerne umgehen.
Benutzeravatar
Rukh
Kerkermeister
Beiträge: 50173
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:54

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon Rukh » Di. 12.5.2015 14:20

Was soll denn ein normaler User in der Registry erkennen können? :oO:
Benutzeravatar
[SEK2000]Blackhawk
Scharfrichter
Beiträge: 29197
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:01
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon [SEK2000]Blackhawk » Di. 12.5.2015 23:20

Rukh hat geschrieben:Was soll denn ein normaler User in der Registry erkennen können? :oO:

Zahlen, Buchstaben, Zeichen? :silly:
Mensch, hör auf so blöde Fragen zu stellen! :motz:
Benutzeravatar
[KPID] Forgan Kor
Hofnarr
Beiträge: 132
Registriert: Do. 19.4.2012 16:21

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon [KPID] Forgan Kor » Mi. 13.5.2015 21:50

Rukh hat geschrieben:Was soll denn ein normaler User in der Registry erkennen können? :oO:

Das hier z.B.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="explorer.exe"
:silly:
Könnte leer, oder durch einen Komiker-Trojaner ersetzt sein.
Ansonsen bleibt bei Windows Enterprise/Pro/Ultimate wirklich nur noch ne Policy, die wird dann über die Einstellung in der Registry gelegt...

...naja, Reinstall hiflt immer. :silly2:

PS: Evtl. mal das Benutzerprofil durch ein anderes ersetzen. Das hat schon einige komische Probleme gelöst... Hilft natürlich nicht, wenn alle Benutzer auf der Maschine das selbe Problem haben.
Benutzeravatar
Mailman
Katapulttester
Beiträge: 42028
Registriert: Mo. 16.6.2003 10:12
Wohnort: Im Hügel, mit der Panzerfauschd

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon Mailman » Fr. 15.5.2015 09:55

Ganz seltsam.:

Das DesktopBild ist nach dem Start nicht zu sehen. Gestern musste ich mich per Teamviewer auf die Maschine loggen um meinem Neffen bei einer Hausarbeit zu helfen. Wenn man das macht geht auch bei anderen Rechnern der Hintergrund standardmäßig weg und kommt wieder, wenn man sich ausklinkt. Und so war es dieses Mal auch. Sobald ich mich ausgeloggt hatte, war sein Hintergrund wieder zu sehen. Die Taskleiste war allerdings immer noch weg. :silly:

Ich glaube ich muss wohl doch neu aufspielen...
Benutzeravatar
[SEK2000]Blackhawk
Scharfrichter
Beiträge: 29197
Registriert: Mi. 15.1.2003 12:01
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon [SEK2000]Blackhawk » Do. 21.5.2015 14:17

Sprechstunde auf dem TS3 immer Donnerstags von 20-21 Uhr nach Voranmeldung....
Benutzeravatar
Mailman
Katapulttester
Beiträge: 42028
Registriert: Mo. 16.6.2003 10:12
Wohnort: Im Hügel, mit der Panzerfauschd

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon Mailman » Di. 20.10.2015 22:21

Hatte endlich Zweit und den richtigen Gedanken, das Problem zu lösen:

Habe WIN 10 drübergebügelt. :silly: :kinggrin:
Benutzeravatar
CaesarCommodus
Lorbeerkranzlüstling
Beiträge: 11129
Registriert: So. 2.5.2004 23:42
Wohnort: Hauptstadt
Kontaktdaten:

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon CaesarCommodus » Mi. 21.10.2015 23:21

Bild

Keine Ahnung. Das fiel mir hierauf ein und ich fand das so lustig, da wollte ich Euch einfach teilhaben lassen (Das gif liegt da schon seit Jahren herum) :D
Benutzeravatar
Mailman
Katapulttester
Beiträge: 42028
Registriert: Mo. 16.6.2003 10:12
Wohnort: Im Hügel, mit der Panzerfauschd

Re: Keine Taskleiste, keine Symbole, kein Desktop

Beitragvon Mailman » Do. 22.10.2015 09:42

Hilfreich und fundiert! :d=: :D

Zurück zu „Support“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste